Celebran en Zinacantepec la segunda edición de “El Bendito Pez”
*.- Con ello se da el arranque de manera formal las actividades de la temporada de cuaresma
*.- La exposición de platillos prehispánicos y tradicionales elaborados con pescado y mariscos, fueron el deleite de los asistentes.
Zinacantepec, Estado de México.- Comerciantes y restauranteros afiliados a la Unión de Marisqueros (UNIMAR) de San Luis Mextepec, celebraron la bendición del Bendito Pez en su segunda edición, que inició con una muestra gastronómica de mariscos y terminó con el regalo de 300 kilos de pescado fresco entre los asistentes.
El “Bendito Pez”, enmarcó de esta manera el arranque de actividades de la temporada de cuaresma de esta población, principal centro de abasto de pescado y mariscos, y un referente gastronómico en platillos del mar.
En el evento, el presidente municipal, Gerardo Nava Sánchez, agradeció a los comerciantes de la Unión de Marisqueros, por su entusiasmo e iniciativa para la realización de esta degustación, por lo que refrendo su total apoyo para seguir respaldando este tipo de actividades que sin lugar a dudas le dan identidad a la demarcación, pero sobre todo un crecimiento en el desarrollo económico.
En su oportunidad, Juan Carlos Bautist, coordinador estatal de la Confederación Nacional de Pesca y Recursos Hídricos, destacó que para este periodo de cuaresma, está garantizado el abasto de productos pesqueros, así como la calidad de éstos y los bajos costos.